sábado, 18 de septiembre de 2010

Triunfo de Facultad de Ingeniería en la reanudación del salón

En un partido con un trámite muy parejo y cambiante Facultad de Ingeniería supo aprovechar su momento y terminó venciendo con comodidad a la ACD Renegados por 8 a 5 en el encuentro que marcó la reanudación del Torneo Clausura de la Asociación Marplatense de Fútbol de Salón.
Mas allá del resultado, Renegados fue quien comenzó mejor parado en el primer tiempo, ya que con una buena circulación de pelota y constantes desmarques fueron llevando peligro al arco defendido por Leonardo Rey Taylor. Por el contrario los de Facultad se repetían en sus intentos de ataque, sin rotar y solo con la movilidad de su pivot "Dadi" Parmentier, pero así y todo se pusieron en ventaja primero, fue tras una avivada de Manuel Cotado que interceptó un pelota y viendo adelantado a Ezequiel "Pachorra" Sánchez, arquero de Renegados, desde su propio campo convirtió con un largo y elevado remate.
Pero este gol no cambió el desarrollo del partido, por el contrario Renegados siguió buscando y gracias a la falta de coordinación en la defensa de Facultad llegó al empate y luego a ponerse arriba en el marcador, con goles de Sergio "Pipi" Aizpun y Mariano Gil Iannuzi, pese a las reiteradas atajadas del arquero facultativo. La reacción de los aurinegros llegaría con la entrada de Francisco "Panchito" Pereyra, quien con su dinámica y merced a su mayor velocidad comenzó a complicar a los del puerto con su arranques desde la base y gracias a ese empuje llegaría el 2 a 2 otra vez por medio de Manuel Cotado, tras otro pase interceptado. Igualmente Renegados se volvería a poner en ventaja esta vez por medio de Marcos Rivada, diferencia que duraría poco puesto que el 3 a 3 sería marcado por Osvaldo "Dadi" Parmentier, que de a poco comenzaba a causarles mas de un dolor de cabeza a los defensores. Así planteado el partido, con muchas ventajas defensivas por parte de ambos equipos, quien estuviera mas fino sería quien se llevaría los puntos para su casa y con el gol marcado por Carlos Santillán sobre el final del primer período parecía que Renegados sería el triunfador.
Aunque todo cambió en el complemento, con una mayor presión en la marca, mayor concentración en defensa y explotando muy bien los contragolpes fueron los jugadores de Facultad quienes dieron vuelta el partido y sacaron una amplia ventaja que sellaría la suerte del encuentro. Es que de la mano de un "Dadi" Parmentier inspirado y con los goles de Manuel Cotado mas el importante aporte y sacrificio de "Panchito" Pereyra, el ida y vuelta de Nicolás Gavilondo y sumado a un buen segundo tiempo de todo el equipo, las conversiones de Mariano Boldrini y Bruno Móbili en una y dos ocasiones respectivamente, llevaron las cifras a un contundente 8 a 4, resultado que se achicaría sobre el final con otro gol de Marcos Rivada.
Igualmente hay que destacar que Leonardo Rey Taylor tuvo que esforzarse y mucho para contener tres disparos que pedían red y que hubiesen cambiado el resultado y el trámite del partido cuando la ventaja no era de mas de dos goles. Para comentar por último, es el hecho que sigue sin convertir Joaquín "Il Pela" Bertuche, quien desde hace ya ocho encuentros tiene el arco cerrado, aunque a su favor podemos decir que en el encuentro de ayer tuvo un muy buen desempeño con asistencia para el octavo gol incluida.