lunes, 22 de noviembre de 2010

Kamikazes se subió a la punta

La ACD Kamikazes aprovechó su buen momento y enhebro la tercera victoria consecutiva, con lo que se colocó en la punta del Torneo junto a la ACD Alfio que ayer venció al Bicampeón Bonanza Seguridad en un encuentro muy disputado.
Y justamente este último fue el primer encuentro de la tarde en el Complejo Las Lomas donde los panaderos por fin se sacaron la mufa y le ganaron un partido a Bonanza, el primero del año luego de tres derrotas seguidas. Igualmente primero tuvieron que correr y meter en cada pelota hasta que sonó la chichara, porque los bicampeones no se querían dar por vencidos y arrinconaron a los dirigidos por Carlitos Domínguez en la última parte del encuentro aunque no les alcanzo y la derrota fue por 8 a 6.
Para destacar los 4 goles de David "Colo" Almada y los 3 de Adrián Ares para los ganadores y los 3 de Fabián "el avión" Ramírez para los perdedores, que sigue demostrando que los años no le pesan y que esta a la altura de los demás.
A continuación se disputó el encuentro entre los dos conjuntos de Facultad de Ingeniería y a priori viendo las formaciones de ambos conjuntos se preveía una cómoda victoria para el equipo "A" que tuvo a diez de sus integrantes a las órdenes de Manuel Cotado, que hizo las veces de técnico habida cuenta la lesión que acarrea. Por el otro lado, los chicos de Facultad "B" solo eran cinco y con muchas ausencias sin aviso, lo que no les deparaba un buen panorama para el encuentro.
Y tal cual se imaginaba Facultad "A", con la presencia de su histórico goleador Diego "la Furia" López", atacó durante los cuarenta minutos la valla muy bien defendida por Lucas Gorosito y haciendo circular la pelota trató de abrir la cerrada defensa que proponían sus rivales del "B" y así lo lograrían tras un pase en cortada de derecha a izquierda que recibió muy solo Nicolás Gavilondo, para estampar con un fuerte remate al ángulo el primer gol del partido.
Pero los chicos seguían con su postura de defender muy cerca de su área y tratar de aprovechar alguna contra de Juan Manuel Rodríguez o de Nico López y aunque estuvieron muy cerca en un par de oportunidades no pudieron doblegar la resistencia de Leo Rey Taylor.
Por el otro lado los dirigidos por Manu Cotado encontrarían el segundo y tercer gol del partido por intermedio de Osvaldo "Dadi" Parmentier, uno tras una rápida contra después de un atajada de su arquero y el otro tras un pase entre líneas que recibió muy bien en el borde del área.
Así terminaría el primer tiempo, mas allá de un remate que reventó el palo de Francisco "Panchito" Pereyra y algunas otras ocasiones que pudieron despejar con lo justo entre el arquero y los jugadores del "B".
El segundo período encontró a los juveniles facultativos con la misma garra del primer tiempo, pero esta vez sí aprovechando el relajamiento defensivo del equipo "A", por lo que en un par de minutos convertirían dos goles por intermedio de Nico López, la gran figura de su equipo a pesar de contar con 14 años solamente.
A partir de ese momento volvieron a arreciar los ataques sobre el arco del "B" pero eran infructuosos a la hora de convertir, ya sea por aciertos defensivos de Ezequiel Ribas y Sebastián Robledo, por un par de buenas atajadas de Gorosito, incluso con la cara o por ayuda de los mismos postes. Por el otro lado Nico López casi convierte el empate luego de definir por arriba del achique del arquero, en lo que era un golazo pero que no pudo ser.
Y de tanto ir llegaría el cuarto gol de la tarde otra vez por intermedio de Nicolás Gavilondo que volvió a aprovechar una desatención defensiva y recibió solo por el segundo palo y solo tuvo que empujarla para marcar el 4 a 2. Pero el partido no estaba terminado, a pesar de que por cansancio los chicos del "B" solo atinaban a defenderse de los constantes ataques, en una de las pocas contras que sacaron en los últimos minutos del partido Juan Manuel Rodríguez convirtió con un tiro cruzado rasante que paso debajo del cuerpo de Leo Rey Taylor y puso las cifras 4 a 3, que serían las definitivas por mas que ambos tuvieron un par de chances sobre el final del encuentro.
En definitiva como se preveía fue triunfo del "A" pero de una manera muy ajustada que no le sirve para la diferencia de gol suponiendo que se den empates en las posiciones, mientras que por el otro lado a pesar de la derrota fue casi un triunfo para los cinco jugadores del "B" que se bancaron todo el partido y cayeron solo por un gol, en el mejor resultado que han conseguido hasta el momento en este debut en la máxima categoría.
En el último partido de la tarde-noche la ACD Kamikazes demostró que no fueron una ilusión sus dos victorias consecutivas y luego de vencer al Campeón del Clausura ahora logró una importantísima victoria por 6 a 5 ante el subcampeón Parada 5, que lo colocó en lo mas alto de las posiciones. A partir de ahora quedo en una situación expectante de los partidos pendientes de su vencido del domingo y de Pesquera Juancito, ya que con los resultados que se han dado no sería de extrañar que haya varios equipos con la misma cantidad de puntos al finalizar la zona. Para destacar los tres goles de Jorge Bustos que ahora encabeza en solitario la tabla de goleadores con 10 tantos.