martes, 17 de agosto de 2010

Cuarta fecha y se mantienen los tres líderes

Se disputó la cuarta fecha del Torneo y los tres líderes siguen a paso firme en busca de los playoff y del primer puesto en la tabla general. El primero de ellos en jugar fue el equipo A del CSyD Pesquera Juancito que sin mayores contratiempos venció holgadamente a la debutante ACD La Fiore por 15 tantos contra 7 con una excelente tarea de Santiago Offidani autor de cinco goles. Antes de ellos los que se enfrentaron fueron dos equipos que transitan el torneo entre triunfos y derrotas la ACD Renegados y el campeón reinante, la ACD Bonanza Seguridad. Esta vez la victoria fue para los primeros por un ajustado 11 a 9 con un acertado Mariano Gil Iannuzzi, autor de 4 goles, seguido por Hernán "Cabeza" Méndez que conquistó tres para ponerse con 8 segundo en la tabla de goleadores, muy por debajo del artillero de Alfio.
Justamente el segundo de los líderes en presentarse fue el subcampeón del Apertura, la ACD Alfio que también batió con facilidad a la ACD Kamikazes por 9 a 2 con otra soberbia actuación de su goleador David "Colo" Almada, autor de 5 para llegar a 18 en cuatro partidos, con un envidiable promedio de 4,5 goles por encuentro.
Y el último enfrentamiento de la tarde noche lo disputaron el equipo B del CSyD Pesquera Juancito con Facultad de Ingeniería que en este Torneo esta demostrando mucha irregularidad para sostener la intensidad y el buen juego durante los partidos. Así fue como ante el conjunto dirigido por Pablo Artuso los de Facultad salieron concentrados en romper el muy aceitado circuito de juego de los chicos de pesquera y aprovechar las rápidas réplicas. Planteado así el encuentro tuvo un equipo con mucha posesión de balón pero sin profundidad y otro que imperiosamente buscaba la pelota para dar el golpe en el momento justo y así fue, ya que en una rápida contra Nicolás Gavilondo cruzo por la banda izquierda el mediocampo y tras sacarse de encima la marca la clavó de zurda en el palo mas alejado del arquero.
Parecía que el planteo de los facultativos daba resultado ya que sus rivales de turno no encontraban el camino para llegar al arco rival, pero con una magistral jugada de Ricardo Galli primero eludiendo dos marcas sobre el fondo de cancha, luego al arquero que salió rápidamente en su intento de anular el peligro y terminando con un pase atrás para Adrián Montenegro lograron el tan ansiado empate.
No tardó mucho en llegar el segundo gol, una pelota perdida en la salida por los jugadores aurinegros derivó en un lateral que se efectuó rápidamente para la entrada por sorpresa por el segundo palo de Ricardo Gallí que colocó un derechazo inatajable en el ángulo del segundo palo. Golazo y 2 a 1 para Pesquera Juancito.
En esos minutos los de Facultad no le encontraban la vuelta al partido y los cambios no producían demasiadas variantes y solo algunas llegadas aisladas arrimaban peligro al arco de los rojos y para colmo de males en otra desatención defensiva un pase en profundidad encontró a Montenegro parado en el segundo palo y solo tuvo que tocar al gol. 3 a 1 y parecía que el partido se iba definiendo, pero ahí vino la reacción de los facultativos, que si bien no se reflejó en el marcador si en su posición en cancha, ya que empezaron a compartir la posesión de la pelota y llegar con mas riesgo y mas seguido al arco de Andrés Loysa. Y casi sobre la hora de terminar esa etapa un grosero error del árbitro Gustavo Marcos (reconocido por el mismo apenas finalizado el primer tiempo) le dió un tiro libre a los del puerto y el fuerte remate se clavó junto al palo derecho del arquero para poner un 4 a 1 casi irremontable.
El segundo tiempo arranco sin mayores variantes respecto al juego, con mas tranquilidad gracias a la diferencia en el marcador los de Pesquera se limitaron a esperar el momento justo para volver a golpear y eso llegó pasado los 10 minutos tras un error en el traslado de los ingenieros y una rápida definición. Pero el descuento vino tan solo unos segundos después, ya que Manuel Cotado encaró del centro hacia la izquierda del mediocampo y desde allí saco un remate de punta que se filtro y puso el 5 a 2 que alimentaba las esperanzas de una remontada.
Esta ilusión se cayó varios minutos después, cuando transcurrida la mitad del período el desgaste físico se empezó a notar y se produjeron muchas infracciones para poder detener la movilidad de los de Artuso y para colmo de males, aparecieron las tarjetas amarillas e incluso una azul. A todo esto la diferencia se estiró a 8 a 2 pero con algunos relevos en cancha, los de Facultad mas frescos pudieron empezar a ajustar la marca y marcaron en dos oportunidades, una en los pies de Joaquín "Il Pela" Bertuche y otra a través del juvenil Martín López.
Y se pudieron achicar mas las diferencias para uno como agrandarlas para el otro, pero los de Facultad erraron en la definición en varias oportunidades y en defensa aunque dejando mas espacios para la contra pudieron neutralizar el ataque de Pesquera. Y justamente en un ataque fallido de los ingenieros y tras un mano a mano desperdiciado por Osvaldo "Dadi" Parmentier la contra resulto en una dura falta y del tiro libre vino otro gol para los ganadores, el anteúltimo, ya que poco después en otra rápida contra Ricardo Galli puso el segundo de su cuenta personal y el décimo para su equipo.