viernes, 27 de agosto de 2010

Y llegamos a las Semifinales

Luego de un partido muy trabajado ante los locales de Black River se consiguió el ansiado paso a semifinales y por un contundente 6 a 2, un resultado que marcó una diferencia un poco mas amplia que la que realmente existió en cancha. Es que el equipo de Gualeguaychú se plantó muy bien en cancha tratando de anular el juego de los marplatenses y por otra parte cuando tenían la pelota la hacían circular con lo que por momentos parecía que tenían el partido controlado, pero justamente en una salida desde su campo un pase fue interceptado por Nicolás Gavilondo que se fue solo ante el arquero y marcó el 1 a 0 cuando transcurrían cinco minutos del primer período.
A partir de ese momento los jugadores de Facultad se tranquilizaron con la ventaja a favor y de a poco se hicieron dueños del balón y empezaron a crear situaciones de gol en los pies de Joaquín Bertuche en un par de ocasiones y otras de Dadi Parmentier y Nicolas Gavilondo, pero recién sobre los diez minutos llegó el segundo gol esta vez convertido por Manuel Cotado y aunque parecía que se empezaba a definir el pleito no pasó mas de un minuto cuando llegó el descuento de los locales, después de anticipar una pelota en mitad de cancha tras una rápida contra achicaron las cifras en el marcador.
De ahí al final solo hubo un par de remates largos del base de River que no llevaron peligro, pero tampoco hubo muchas posibilidades de ampliar el marcador para los de Facultad. El segundo tiempo empezó con mas dominio del balón por parte de los marplatenses y con un Manuel Cotado encendido no tardaría en llegar el tercero con una gran volea al ángulo izquierdo del arquero por parte de Nicolás Gavilondo tras un saque lateral y tras cartón el cuarto con otro potente remate esta vez de Francisco "Panchito" Pereyra, quien momentos antes había ingresado para cambiar el ritmo del partido y gracias a su movilidad abrir el juego que parecía estancado.
Pero rápidamente llegaría el descuento de River, tras un trepada por la izquierda del número 13 y con una definición también al angulo izquierdo del arquero pese a venir con una marca pegada encima y bien pegado a la raya derecha del campo de juego. Y después fue Mariano Boldrini en un rápida reacción quien llegó con lo justo para evitar lo que hubiese sido el tercero de los locales. A partir de ahí los marplatenses no tuvieron mayores riesgos en su arco y sobre el final del encuentro fue Osvaldo "Dadi" Parmentier quien tras una muy buena acción y asistencia de Joaquín "Il Pela" Bertuche marcaría el quinto, que no sería el último ya que sobre la chicharra final Manuel Cotado convertiría el sexto tras pase de Pereyra.
Hoy a partir de las 17 hs y por la semifinales el rival será la Universidad Nacional de La Matanza que en un partido muy parejo y donde se fueron alternando en el resultado venció en tiempo suplementario al Club Caseros "B" de Capital Federal por 5 a 4 convirtiendo el tanto de la victoria cuando restaba menos de un minuto para terminar el segundo tiempo del alargue.
La otra semifinal desde las 18:30 hs enfrentará a dos que se enfrentaron en la misma zona, El Tanque Futsal de Ezeiza y el Club Defensores de Cervantes de Capital Federal, los primeros vencieron en un trabajado e intenso partido a otro de los candidatos, el Club Provincial de Rosario por 4 a 2 y los segundos eliminaron al otro local que quedaba en competencia, el Club Amistad y Progreso por 6 a 3.