martes, 31 de agosto de 2010

Tercer puesto luego de la victoria por 9 a 6 ante Defensores de Cervantes

Un triunfo muy trabajado logro Facultad de Ingeniería y mas aún por el cansancio físico de toda la semana de competencia y ante un rival que no quería volver con las manos vacías a Capital Federal. Pero tras un arranque demoledor que puso las cifras 4 a 0 en apenas diez minutos, con tres goles de Nicolás Gavilondo y uno de Francisco "Pando" Pereyra, todo hacía pensar que las esperanzas de los porteños se desvanecían rápidamente, pero no fue así, ya que con el correr de los minutos y debido a que los jugadores de Facultad comenzaron a sentir el cansancio y sumado a esto errores en las entregas, Cervantes pudo descontar en dos oportunidades antes de finalizar el primer tiempo.
Y el segundo tiempo comenzó de la peor manera para los marplatenses ya que en apenas cuatro minutos pasarían a estar 5 a 4 abajo en el marcador algo que se revirtió también en pocos minutos gracias al aporte goleador de Bruno Móbili, autor de tres tantos que volverían a estirar las cifras a 7 a 5 para Facultad. Después Cervantes se lanzó al ataque y el partido se hizo un poco mas friccionado por la permisividad de los árbitros y en ese contexto los de Mar del Plata también hicieron su negocio, ya que con rápidas contras ampliarían las cifras con goles de Manuel Cotado y Osvaldo "Dadi" Parmentier.
Sobre el final vino el descuento de los capitalinos pero no les alcanzo para modificar el resultado y así Facultad de Ingeniería se alzó con el tercer puesto del torneo, habiendo sido el único equipo que no perdió ningún encuentro (salvo en los penales ante la Universidad de La Matanza), donde Leonardo Rey Taylor recibió el premio al jugador mas valioso y siendo el equipo con mas goles a favor con un total de 45 tantos en 7 encuentros.
Por su parte en la final la Universidad Nacional de La Matanza le ganó ajustadamente por 4 a 2 a El Tanque de Ezeiza en un partido donde estos últimos hicieron todo el gasto para intentar vulnerar a la mejor defensa del torneo, en un encuentro que los tuvo perdiendo por 3 a 0 y tras remontar dos veces el tanteador cuando parecía que llegaba el empate una desconcentración en defensa les costó un gol en contra que selló el destino del partido y le dio el campeonato a los universitarios.